Срочный сбор! Артура спасёт операция

Сбор средств завершен

100%
100%
427 989 
собрано
310 500 
нужно
Москва

Голова 7-месячного Артура Тортумашева из Междуреченска по форме похожа на дыню: лоб нависает над носиком, затылок вытянут назад, а темечко будто приплюснуто. У малыша краниостеноз - швы черепа слишком рано срослись, зажав растущий мозг в тиски.


Если в ближайшие месяцы не помочь ребенку, у него может появиться высокое внутричерепное давление, головные боли, тошнота, проблемы со зрением и отставание в развитии.


Всего этого с мальчиком может и не случиться. Краниостеноз давно и успешно оперируется. Московские нейрохирурги могут реконструировать череп Артура, поставив в него саморассасывающиеся пластины. И ребенок будет совершенно здоров. Операция проводится бесплатно, а вот пластины стоят свыше 300 тысяч рублей. И нужны эти деньги срочно, времени в запасе все меньше и меньше.


Последнее время Артур плачет громче и дольше обычного. Юля успокаивает себя мыслями, что так, наверное, режутся зубки или у сына просто заболел живот. Но даже без врачей понимает - это голова.


Пока на эту неправильную голову не свалились новые беды, давайте поможем вместе!

Нам удалось собрать 427 989 рублей
благодаря помощи
263 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!