Помощь людям с аутизмом и их семьям

Сбор средств завершен

100%
100%
375 690 
собрано
375 000 
нужно
Санкт-Петербург

Фонд системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» объявляет сбор средств на адресную помощь людям с особенностями развития в сложной жизненной ситуации и их семьям: на аренду жилья, продукты, лекарства и врачей.


В апреле 2020 года фонд взял под опеку 30 семей, и продолжает оказывать им адресную поддержку. Ежемесячный бюджет программы 375 000 руб. В нее входит зарплата социального работника, психолога, куратора, оплата аренды квартир, закупка продуктов, медикаментов и оплата медицинских обследований.


Один из участников проекта – Антон. Ему 39 лет, он студент фонда с 2013 года, один из основных актеров театрального проекта. У Антона синдром Дауна, а живет он вместе с мамой, которой 81 год: в таком возрасте часто сил не хватает даже отправиться в магазин, многие задачи по дому Антон взял на себя. Фонд помогает продуктами, волонтер приезжает каждую неделю и учит Антона ходить в магазин самостоятельно, вместе они выбирают продукты и учатся обращаться с деньгами — учатся заботиться друг о друге.


Еще одной семье фонд снимает квартиру. Молодой парень с аутизмом всю жизнь прожил с мамой в комнате в коммуналке. Находиться в постоянном контакте с людьми было для него большим стрессом, а соседи проявляли агрессию, вызывали полицию, запрещали ему выходить из комнаты. Теперь семья переехала в небольшую съемную квартиру, где они могут выдохнуть, спокойно пользоваться кухней, ванной комнатой и чувствовать себя в безопасности.


Кажется, такие обычные вещи: покупать продукты, пользоваться ванной, работать, выбирать одежду и обувь на зиму. Но для многих людей с особенностями развития и их семей они все еще недоступны.



Помогите фонду «Антон тут рядом» изменить судьбы 30 семей в Петербурге. Пусть у каждого будет шанс быть здоровым и сытым, находить в себе силы бороться и жить. 

Нам удалось собрать 375 690 рублей
благодаря помощи
139 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!