Сиделки для тяжелобольных детей

Сбор средств завершен

100%
100%
158 350 
собрано
149 720 
нужно
Нам удалось собрать 158 350 рублей
благодаря помощи
194 человек
Москва 
Милосердие

Детская выездная паллиативная служба Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям. Сейчас в службе 50 маленьких подопечных из Москвы. У нас работают врачи, медицинские сестры, сиделки, инструкторы ЛФК, психологи, специалисты по социальной работе.


Семьи тяжелобольных детей подтверждают, что самая нужная для них помощь — услуги профессиональной сиделки. Ведь родители таких детей не имеют ни выходных, ни отпусков. У них не хватает сил и времени сходить в гости к друзьям, к врачу, чтобы проверить свое здоровье, побыть с другими своими детьми. И только приход сиделок дает им такую возможность. Наши сотрудники также обучают родителей правильному уходу за детьми.


Это только кажется, что подопечные ни на что не реагируют. Да, кто-то из них не видит, кто-то не может говорить. Но они все реагируют! Они радуются или плачут, выражая свое отношение. Нет ни одного ребенка, от которого бы сиделки не чувствовали отклика.


В обязанности сиделки входит:

— следить за правильной позой ребенка в течение дня (правильное позиционирование — это профилактика появления контрактур и других вторичных осложнений);

— вовремя менять положение ребенка, если он может двигаться сам — дать ему эту возможность;

— общаться, играть, заниматься с ребенком, гулять с ним в хорошую погоду .


Детская выездная паллиативная служба оказывает помощь для детей и их семей бесплатно и существует на пожертвования. В штате службы две сиделки, которые опекают пятнадцать семей. Заработная плата сиделки с учетом обязательных налогов и сборов — 37 430 руб./мес.


Службе необходимо 149 720 рублей для обеспечения «социальной передышки» для пятнадцати семей в течение двух месяцев. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку!

Нам удалось собрать 158 350 рублей
благодаря помощи
194 человек
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю от имени друга. И подарите ему сертификат.
Новости
13 ноября 2018 года
Новость
Благодаря вашим пожертвованиям сиделки службы “Милосердие” могут помогать тяжелобольным детям.

Благодаря вашим пожертвованиям на платформе Сбербанк Вместе сиделки детской выездной паллиативной службы Марфо-Мариинского медицинского центра “Милосердие” могут оказывать помощь семьям с тяжелобольными детьми.


Профессиональная сиделка не только ухаживает за ребенком, но и правильно позиционирует (перемещает) его, общается. Зачастую именно на маму ложится основной уход и забота о ребенке. Хорошо, если есть, кому помочь – муж, родственники, но, к сожалению, бывает и так, что мама остается один на один с ребенком, всеми заботами и проблемами. Как, например, в одной из наших подопечных семей.


Мама Юлия воспитывает дочку Машу одна. Девочке 7 лет. У нее тяжелая форма ДЦП, множественные нарушения в развитии, движения ограничены, но Маша понимает обращенную к ней речь. Семья находится под патронажем службы 3 года. Сиделка Елена приходит в семью раз в неделю на целый день. В это время мама может сделать хоть какие-то дела – сходить к врачу, оформить документы, закупить продукты. Да, даже такие вроде бы банальные вещи, как поход в магазин, оказываются недоступными, когда на руках тяжелобольной ребенок. Это не преувеличение. Например, недавно Маша перенесла операцию, долгое время была в гипсе. Выйти одной на улицу с загипсованным ребенком на инвалидной коляске женщине крайне трудно. Поэтому помощь сиделки для такой семьи жизненно необходима. И благодаря вашей поддержке это возможно!


Конечно, наши подопечные семьи хотят, чтобы сиделки приходили чаще и регулярнее. И в этом нам нужна ваша помощь. Вместе мы можем поддержать семьи, которые в этом так нуждаются!

3 сентября 2018 года
Новость
Мы завершили сбор пожертвований на историю «Сиделки для тяжелобольных детей»!

Более 158 тысяч рублей поступило на оплату двух месяцев работы сиделок с неизлечимо больными детьми. Благодаря каждому из 187 человек, сделавших пожертвование, родители смогут отвлечься на важные дела, пока за детьми будет присматривать профессиональная сиделка.

Совсем скоро мы пришлем вам отчет о том, как Детская выездная паллиативная служба поддерживает такие семьи. А пока вы можете помочь другим историям в направлении «Детям».

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю от имени друга. И подарите ему сертификат.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!