Сиделки для тяжелобольных детей

Сбор средств завершен

100%
100%
158 350 
собрано
149 720 
нужно
Нам удалось собрать 158 350 рублей
благодаря помощи
187 человек
Москва

Детская выездная паллиативная служба Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям. Сейчас в службе 50 маленьких подопечных из Москвы. У нас работают врачи, медицинские сестры, сиделки, инструкторы ЛФК, психологи, специалисты по социальной работе.


Семьи тяжелобольных детей подтверждают, что самая нужная для них помощь — услуги профессиональной сиделки. Ведь родители таких детей не имеют ни выходных, ни отпусков. У них не хватает сил и времени сходить в гости к друзьям, к врачу, чтобы проверить свое здоровье, побыть с другими своими детьми. И только приход сиделок дает им такую возможность. Наши сотрудники также обучают родителей правильному уходу за детьми.


Это только кажется, что подопечные ни на что не реагируют. Да, кто-то из них не видит, кто-то не может говорить. Но они все реагируют! Они радуются или плачут, выражая свое отношение. Нет ни одного ребенка, от которого бы сиделки не чувствовали отклика.


В обязанности сиделки входит:

— следить за правильной позой ребенка в течение дня (правильное позиционирование — это профилактика появления контрактур и других вторичных осложнений);

— вовремя менять положение ребенка, если он может двигаться сам — дать ему эту возможность;

— общаться, играть, заниматься с ребенком, гулять с ним в хорошую погоду .


Детская выездная паллиативная служба оказывает помощь для детей и их семей бесплатно и существует на пожертвования. В штате службы две сиделки, которые опекают пятнадцать семей. Заработная плата сиделки с учетом обязательных налогов и сборов — 37 430 руб./мес.


Службе необходимо 149 720 рублей для обеспечения «социальной передышки» для пятнадцати семей в течение двух месяцев. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку!

Нам удалось собрать 158 350 рублей
благодаря помощи
187 человек
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!