СберВместе — Сиделки для тяжелобольных детей

Сиделки для тяжелобольных детей

Сбор завершён!
100%
Детям
Милосердие

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 проектов помощи различным категориям нуждающихся: сиротам, одиноким старикам, детям и взрослым инвалидам, бездомным, беременным женщинам и людям в беде. Служба «Милосердие» с 1991 года занимается в России благотворительной помощью тем, кому нужна поддержка. Сестры милосердия, соцработники, юристы, логопеды, дефектологи и другие специалисты осуществляют помощь подопечным службы. <a href="https://www.miloserdie.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.miloserdie.ru</a>

Узнать больше

Детская выездная паллиативная служба Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям. Сейчас в службе 50 маленьких подопечных из Москвы. У нас работают врачи, медицинские сестры, сиделки, инструкторы ЛФК, психологи, специалисты по социальной работе.


Семьи тяжелобольных детей подтверждают, что самая нужная для них помощь — услуги профессиональной сиделки. Ведь родители таких детей не имеют ни выходных, ни отпусков. У них не хватает сил и времени сходить в гости к друзьям, к врачу, чтобы проверить свое здоровье, побыть с другими своими детьми. И только приход сиделок дает им такую возможность. Наши сотрудники также обучают родителей правильному уходу за детьми.


Это только кажется, что подопечные ни на что не реагируют. Да, кто-то из них не видит, кто-то не может говорить. Но они все реагируют! Они радуются или плачут, выражая свое отношение. Нет ни одного ребенка, от которого бы сиделки не чувствовали отклика.


В обязанности сиделки входит:

— следить за правильной позой ребенка в течение дня (правильное позиционирование — это профилактика появления контрактур и других вторичных осложнений);

— вовремя менять положение ребенка, если он может двигаться сам — дать ему эту возможность;

— общаться, играть, заниматься с ребенком, гулять с ним в хорошую погоду .


Детская выездная паллиативная служба оказывает помощь для детей и их семей бесплатно и существует на пожертвования. В штате службы две сиделки, которые опекают пятнадцать семей. Заработная плата сиделки с учетом обязательных налогов и сборов — 37 430 руб./мес.


Службе необходимо 149 720 рублей для обеспечения «социальной передышки» для пятнадцати семей в течение двух месяцев. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку!

Сбор завершён!
Собрано 158 350
из 149 720

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 158 350 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.