Сеню спасёт операция!

Сбор средств завершен

100%
100%
311 700 
собрано
310 500 
нужно
Москва

У 6-месячного Арсения Смирнова особенная голова. По форме она продолговатая и напоминает дыню, с вмятинкой выше темечка.


Швы черепа срослись раньше положенного срока, зажав растущий мозг в опасной ловушке. Пока ребенок совсем маленький, болезнь никак себя не проявляет. Но малыш начинает расти, и родители замечают: он слишком плаксив, постоянно трогает голову. Если ничего не предпринять, то значительно повысится внутричерепное давление, возникнут проблемы со зрением, мальчик начнет отставать в развитии от сверстников.


Сейчас Смирновым важно избежать всех этих бед. Их Сеня пока чувствует себя прекрасно. Только иногда становится излишне плаксивым, плохо спит по ночам. В охвате его голова не 44 см (стандарт по возрасту), а целых 48. Она на 2 см больше объема груди, и это серьезное отклонение от нормы.


Чтобы голова Сени приобрела правильную форму и он нормально развивался, нужно срочно провести реконструкцию черепа специальными саморассасывающимися пластинами. Cама операция бесплатная, но пластины, увы, не входят в перечень ОМС. А у семьи денег на их оплату нет.


Арсению всего полгода. Столько же у него есть в запасе, чтобы не допустить серьезных отклонений в развитии.


Давайте поможем ребенку вместе!

Нам удалось собрать 311 700 рублей
благодаря помощи
306 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!