СберВместе — «Лыжи мечты» для семьи Фирсановых

«Лыжи мечты» для семьи Фирсановых

Сбор завершён!
100%
Детям
Лига Мечты

Всероссийская инновационная программа комплексной реабилитации личности « Лига Мечты» - первая Всероссийская Программа терапевтического спорта и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха и ограниченными возможностями с помощью занятий спортом. Занятия активными видами спорта в рамках специально разработанных программ позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. <a href="http://www.dreamski.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.dreamski.ru</a>

Узнать больше

Надя, Света, Андрей и Максим воспитываются в многодетной семье Фирсановых. Их приемная мама Ирина решила, что дети, несмотря на диагнозы, будут вести активную жизнь. Они — пример того, как вместе можно справиться с очень сложными задачами. Но оплачивать занятия сразу для 4 детей бывает непросто. И чтобы в этом году ребята смогли пройти курсы терапевтических роликов и горных лыж, необходима наша помощь.



Наде почти 10 лет. Когда девочке было 5, она не разговаривала и, по прогнозам воспитателей, была совершенно необучаема. Но сейчас, когда смотришь на Надю, понимаешь, что это счастливый активный ребенок, который редко вспоминает о своих диагнозах. Она болтает без умолку, со всеми дружит, хорошо усваивает сложный материал, неплохо рисует, занимается танцами и катается на горных лыжах и роликах! 


Свете 8 лет. Из-за ДЦП в семью она попала в инвалидной коляске. Прошло всего 3 года, и девочка может ходить! Иногда не очень уверенно, но самостоятельно. Спорт – ее большая любовь. Света начинала кататься на лыжах и роликах со слайдером, потом с поддержкой, а сейчас осваивает самостоятельное катание. Пока получается не очень хорошо, она часто падает, но это только подстегивает ее. На каждой тренировке Света старается закрепить пройденный материал и освоить что-то новое. 


Андрей, когда попал к Фирсановым, был глухим — только сидел под столом и мычал. Прошло 2 года, ему сделали операцию и поставили специальный имплант. Андрей учится говорить, и ему это хорошо удается! Отличная помощь в развитии мальчика – занятия по программе «Лыжи мечты», после которых он приезжает более уверенным в себе.


Максим — самый младший, ему всего 3 года. У мальчика синдром Дауна, и только в этом году он встал на горные лыжи. Говорить о ярких результатах пока рано, но первый шаг уже сделан, а с него начинается длинная дорога. Летом Максима ждут первые занятия по роллер-спорту.


Семье Фирсановых нужна наша поддержка. Помогите собрать 200 000 рублей, чтобы дети могли продолжить курсы терапевтических роликов и горных лыж. 

Сбор завершён!
Собрано 200 000
из 200 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 200 000 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.