Сделаем лечение лейкемии проще и эффективнее

Сбор средств завершен

100%
100%
927 834 
собрано
906 000 
нужно
Москва

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Раннее выявление заболевания и своевременная терапия значительно повышают шансы вылечиться. Прочитайте про профилактику рака на специальном лендинге СберЗдоровья и консультируйтесь с врачами регулярно, это можно сделать онлайн.


Лечение лейкемии – процесс длительный и сложный. Пациенты нуждаются в регулярном проведении внутривенной химиотерапии на протяжении нескольких недель, месяцев, а иногда даже лет. При этом обычный медицинский катетер плохо приспособлен для столь длительного лечения: он не позволяет проводить терапию в домашних условиях, привлекает внимание окружающих и постоянно ограничивает пациента в повседневной жизни.


Поэтому вместо обычных катетеров врачи устанавливают своим больным так называемые инфузионные порт-системы. Их использование рассчитано на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, они значительно реже инфицируются, позволяют лечиться не только в условиях стационара, не вызывают косметических дефектов и не ограничивают пациента в его повседневной жизни, позволяя принимать душ, носить любимые вещи и заниматься физическими упражнениями.


Однако установка порт-системы возможна лишь в условиях рентгенологического контроля с помощью особой рентгеновской установки – С-дуги. Сделать всё это можно только с помощью универсальной рентгенопрозрачной реанимационной кровати, которая имеет специальную конструкцию, позволяющую устанавливать С-дугу и сканировать сосуды больного, не тревожа и не перекладывая пациента лишний раз.


Именно такая кровать сегодня требуется пациентам отделения реанимации и интенсивной терапии НМИЦ гематологии. Только с вашей помощью мы сможем существенно облегчить задачу врачам, проводящим процедуру установки порт-систем, и улучшить качество жизни пациентов, для которых лечение станет гораздо более комфортным.


Поддержите проект Фонда борьбы с лейкемией!

Нам удалось собрать 927 834 рубля
благодаря помощи
642 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!