Срочный сбор! Тёме нужно лекарство, чтобы жить

Сбор средств завершен

100%
100%
245 400 
собрано
243 000 
нужно
Москва

Смертельно опасно, не лечится, возможно будет нужна пересадка легких - это вкратце про Тёмину болезнь. А если подробнее, то мальчик может жить, принимая лекарство "Траклир". 120 тысяч за пачку.


Артём родился год назад со сложным пороком сердца. Главные сосуды, отходящие от сердца, были неправильно расположены. Вместо восьмерки, лежащей на боку, они сомкнулись в два автономных, не связанных между собой кольца. Из родовой ребенок сразу отправился в операционную, где врачи связали эти кольца. Потом была 8-часовая операция на открытом сердце, и родителям сказали, что Тёма здоров, моторчик работает без сбоев.


"Когда через несколько месяцев мы приехали на проверку, оказалось, что у сына в правом желудочке сердца давление 140, когда должно быть 30", - говорит Екатерина, мама Артёма. Им поставили новый диагноз: легочная артериальная гипертензия. В легких ребенка запредельно высокое давление. Артерии сужаются и пространство для циркуляции крови уменьшается. Правая половина сердца работает с большей нагрузкой, прокачивая кровь через легкие. Со временем человек погибает от сердечной недостаточности. А у Артёма сердце особенное, уязвимое. И про это тоже надо помнить. Легочная гипертензия не оперируется и не лечится. Она требует денег за каждый день жизни ребенка.


Препарат "Ревацио" родители Тёмы покупают самостоятельно. Отдают за коробочку 15 тысяч рублей. А вот оплатить и купить другой, самый важный для Тёмы препарат "Траклир" они не могут.


Чтобы Артем жил, ему нужна упаковка "Траклира" каждые 1,5-2 месяца. А это безумно дорого для родителей мальчика, пока они одни. Фонд АиФ. Доброе Сердце открывает сбор на две упаковки "Траклира", которые помогут обеспечить жизнь мальчика на ближайшие месяцы.


Давайте поможем Тёме все вместе!

Нам удалось собрать 245 400 рублей
благодаря помощи
202 человек
Новости
25 декабря 2020 года
Новость
Тёме нужно лекарство, чтобы жить

У Артема Порядина легочная артериальная гипертензия. Эта болезнь не лечится, но требует денег за каждый день жизни ребенка. Без дорогостоящей терапии возникнет острая сердечная недостаточность, и спасти мальчика будет уже невозможно.


Самый важный для Тёмы препарат – "Траклир". Только он понижает запредельно высокое давление в легочной артерии ребенка. Чтобы Тема жил, ему необходима упаковка лекарства каждые 1,5-2 месяца. Уже к весне должна состояться закупка "Траклира" для Порядиных за счет государства. 


Поскольку решение этого вопроса занимает время, а любая заминка с терапией может стоить Артему жизни - его сердце просто не выдержит, мы решили "подстраховать" мальчика. В начале декабря наш фонд оплатил и доставил Порядиным одну упаковку "Траклира", открыв параллельно сбор для Темы.


202 человека сделали пожертвование в пользу Артема, нам удалось собрать 245 400 рублей. Это еще 2 упаковки "Траклира". Такого запаса хватит, чтобы ребенок смог дождаться бесплатного лекарства.


Спасибо всем, кто принял участие в сборе! Артём будет жить.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!