Адаптация к обычной жизни после инсульта

Идет сбор средств до 8 ноября

2%
2%
5 500 
собрано
210 000 
нужно
Москва 
Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»

В Калининградский госпиталь ветеранов войны ежегодно поступает около тысячи человек с инсультом и другими неврологическими расстройствами. В ходе реабилитации им нужно приспособиться к новой жизни после своей болезни: не просто свыкнуться с возникшими физическими ограничениями, а научиться их преодолевать, чтобы сохранить качество жизни.


Упражнения в зале лечебной физкультуры не помогают пациенту справляться с обычными бытовыми задачами. Успешно выполняя их под руководством физического терапевта, после выписки человек не понимает, как налить чай, застегнуть пуговицу, открыть дверь, отдернуть шторы, снять еду с верхней полки холодильника. Реальным решением проблемы является открытие эрготерапевтической комнаты, которая воссоздает естественную бытовую среду.


Эрготерапия – это сложный комплекс реабилитационных мероприятий, направленный на восстановление повседневной деятельности человека с учетом имеющихся у него физических ограничений. Врач-эрготерапевт помогает пациенту заново научиться ухаживать за собой, работать, развлекаться и общаться, тем самым, адаптируя его в обществе.


Важно не только построить такую комнату, но и обучить персонал, который будет заниматься с пациентами. Мы планируем организовать обучение с приглашением ведущих преподавателей по всем необходимым дисциплинам (физическая терапия, логопедия и афазиология, эрготерапия). Курс составляет 44 часа, учебная программа зарегистрирована в системе государственного непрерывного медицинского образования.


Для того, чтобы воплотить этот проект в жизнь, нам требуется собрать 210 тысяч рублей к ноябрю 2018 года. Большая часть средств нужна для полноценного обучения медицинского персонала. Также необходимо оплатить оснащение самой эргокомнаты, административные расходы и печать информационных материалов.


Мы хотим вернуть как можно больше людей с неврологическими расстройствами к полноценной и самостоятельной жизни, пусть и с некоторыми ограничениями.

Уже помогли 14 человек
Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!