Дом для детей, которых нельзя вылечить.

Сбор средств завершен

100%
100%
505 893 
собрано
499 500 
нужно
Москва

Под опекой «Дома с маяком» более 700 неизлечимо больных детей и молодых взрослых. Им помогает профессиональная команда выездной службы: врачи, медсёстры, няни, игровые терапевты, психологи. Однако некоторым из них нужна помощь не только дома, но и в стационаре.


В июне 2013 года правительство Москвы передало «Дому с маяком» в безвозмездное пользование для устройства стационара здание бывшей школы по адресу: ул. Долгоруковская, д. 30. Сейчас на этом месте – настоящий дом для ребят, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить интересную жизнь, полную любви и радости.



Стационар Детского хосписа – это 15 палат для круглосуточного пребывания детей, а ещё дневной центр, куда можно привести ребёнка на целый день. В стационаре дети могут находиться вместе со своими близкими.


Летом к нам госпитализировались Эмиль с мамой. Эмилю почти 5 лет, и ему очень нравятся адаптированные книги. Игровой терапевт читает их вслух, Эмиль показывает на символы и просит их назвать. Эмиль растёт, и развивающие занятия тоже понемногу усложняются. Игры бывают разными, но книги, кажется, радуют Эмиля больше всего. За время госпитализации врачи скорректировали диету мальчика, а физический терапевт перенастроил коляску, чтобы Эмилю было удобнее в ней сидеть.


В стационаре родители могут учиться обращаться с многочисленным медицинским оборудованием, чтобы вернуться с ребёнком домой без страха и тревоги, уверенными в своих навыках. Здесь можно устроить двухнедельную «социальную передышку», если кому-то из родителей необходимо уехать по делам или в отпуск. Сюда можно приехать в последние дни жизни, чтобы не было страшно и одиноко.



Нам важно, чтобы, несмотря ни на что, подопечным ребятам и их семьям было тепло и уютно в «Доме с маяком». Для поддержания работы стационара нам необходимо 499 500 рублей. Мы открываем сбор на эту сумму. Собранные средства мы направим на оплату питания, лекарств, гигиенических и перевязочных материалов.


Поддержите наш проект!

Нам удалось собрать 505 893 рубля
благодаря помощи
589 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!