Выход из изоляции для слепоглухих людей

Идет сбор средств до 28 февраля

49%
49%
148 234 
собрано
300 000 
нужно
Москва 
Со-единение

Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди не видят и не слышат одновременно. Любое привычное нам дело, например, поход в магазин или поликлинику, становится испытанием. Именно поэтому сопровождение оказывается жизненно необходимым, ведь в остальное время слепоглухой человек буквально отрезан от внешнего мира.



В фонде на постоянной основе действует программа по организации сопровождения наших подопечных. В 2017 году её услугами воспользовалось 400 человек. Мы создали службы сопровождения в Перми, Санкт-Петербурге, Челябинске и Удмуртии. При этом сейчас по экспертной оценке в России насчитывается более 15 000 слепоглухих людей.



Сопровождающий – настоящий специалист своего дела, владеющий дактилем, основами взаимодействия со слепоглухим человеком, знаниями психологии, правилами оказания первой помощи. Такой человек является проводником в мир, помогает слепоглухому добраться до места, общаться, понимать, что происходит вокруг. Оплата сопровождающего обходится фонду в сумму от 350 до 700 рублей в час в зависимости от региона.



300 тысяч рублей позволят фонду обеспечить более 500 часов сопровождения для наших подопечных. Поддержите работу службы сопровождения, которая дарит свободу и выход из изоляции для слепоглухих людей!

Уже помогли 238 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю от имени друга. И подарите ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю от имени друга. И подарите ему сертификат.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!