Каждому ребенку нужен учитель, который вдохновляет

Сбор завершён!
100%
Культуре
Учитель для России

Программа «Учитель для России» реализуется благотворительным фондом поддержки и развития образования «Новый учитель». «Учитель для России» — это российский общественный проект, основанный на государственно-частном партнерстве, привлекающий к преподаванию в обычных школах молодых специалистов, выпускников ведущих вузов страны. Долгосрочная цель программы — создание сообщества талантливых специалистов, изнутри изучивших систему образования и способных дать импульс для ее обновления и развития. <a href="http://choosetoteach.ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.choosetoteach.ru</a>

Узнать больше

Был ли у вас в детстве любимый учитель, который верил в вас, поддерживал и вдохновлял? Если да, то вы знаете, какое это счастье. К сожалению, не все дети нашей страны могут испытать то же самое.


По данным Росстата, треть российских школьников, а это более 5 миллионов, живёт в селах и небольших городах, где, несмотря на все усилия, которые предпринимает наше государство, остаётся большая нехватка педагогического состава.

 

Есть ли у ребёнка учитель по математике? Может ли ученик брать современные книги в сельской библиотеке и есть ли она в принципе? Есть ли у ребёнка свободный доступ в интернет? Может ли он выбрать дополнительное образование по своим интересам? Эти и многие другие вопросы мы каждый день обсуждаем с коллегами внутри программы «Учитель для России».


Программа «Учитель для России» работает для того, чтобы школьники, вне зависимости от места рождения, получили образование и открыли дверь в будущее. Москва или Малоярославец, Нижний Новгород или Нижний Шибряй — где бы ни родился ребёнок, он должен иметь шанс на качественное школьное образование. Так и будет — если в школах будут учителя.

 

«Учитель для России» приглашает молодых педагогов и профессионалов из разных сфер, желающих посвятить себя обучению детей, приехать в небольшой город, село или деревню на два года и преподавать в местной школе любимый предмет.

 

Каждый участник программы «Учитель для России» проходит интенсивное обучение, получает финансовую поддержку, в том числе оплату аренды жилья на новом месте, а также постоянную поддержку кураторов и методистов. 

 


«Для нас эта программа как глоток свежего воздуха. Молодой специалист, который общается с учениками на одном, понятном уровне, — он как одноклассник, но знает намного больше и может это донести. С ним интересно. Нам повезло — у нас работали очень грамотные и ответственные учителя. Спасибо! Нам очень нужны ваши учителя!» — говорит Галина Михайловна Ефимова, директор СОШ села Залучье в Старорусском районе Новгородской области. 

 

Даша, 16 лет, из села Гололобовка Тамбовской области, соглашается: «Я много фотографирую наше село. Наша учительница Мария Сергеевна, которая приехала по программе, даже устроила в школе мою персональную фотовыставку. ʺУчителя для Россииʺ — это, кажется, первые молодые учителя, которых я знаю. У нас в школе такое впервые. Мы их любим, они стали нам совсем родными — вносят яркий лучик в нашу школу и создают что-то новое».

 

За 5 лет работы программы уже более 500 человек стали учителями для 40 тысяч детей в 8 регионах России. В юбилейный год мы решили расширить программу и пригласить каждого из вас поддержать её. Собранные с вашей помощью 3 миллиона рублей позволят нам поддержать 7 учителей для России, которые в следующем учебном году проведут 13 440 уроков и дополнительных занятий для 630 школьников в малых городах и сёлах.


«Есть большое количество школ, которые хотят принять к себе наших учителей. К следующему сентябрю мы планируем увеличить набор и вывести в школы 260 новых специалистов. Мы благодарны поддержке Сбербанка, нашего давнего партнёра, который с нами с самого начала программы. Как фонд, мы заинтересованы в расширении программы и постоянно ищем дополнительные ресурсы и партнёров, например совместно со СберВместе мы запускаем краудфандинговую кампанию. Наша цель — привлечь ещё больше внимания общественности к данной проблематике. Каждый может принять участие в нашей программе, стать учителем или поддержать фонд финансово. Каждые 100 рублей означают для нас как для благотворительного фонда, что кто-то из наших учителей проведёт ещё один урок для детей. Мы убеждены, что каждому ребёнку нужен учитель, который вдохновляет», — говорит руководитель программы Алёна Маркович.


* По данным Росстата

Сбор завершён!
Собрано 3 021 033
из 3 000 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 3 021 033 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!