Добрый новогодний подарок
Сделайте вклад в новогоднее чудо, и СберБанк удвоит ваши пожертвования – все сборы пойдут на занятия для особенных детей и детей-сирот.
Уже собрано
18 985 620
рублей
Уже помогли
26 034
человека
удвоит сумму
37 485 620 Р
Добрый новогодний подарок

Иногда доброту можно измерить в цифрах


В этой благотворительной акции мы стремимся собрать минимум 37 миллионов рублей. Эта внушительная сумма нужна для организации обучения и реабилитации особенных детей и детей-сирот. Занятия со специалистами — уникальная возможность начать жить по-новому для тысяч ребят. 


Например, для Сони из Иркутска и Стиви из Санкт-Петербурга — это возможность стать первоклассниками, хотя раньше их называли «необучаемыми». Для Полины из Великого Новгорода — научиться общаться так, чтобы её понимали: а ведь Полина не разговаривает. Для сестёр Анжелики, Вероники и Селены из Кирова — научиться петь, танцевать и играть в спектаклях, несмотря на то что они не слышат с рождения. А для Ромы из Москвы — обрести поддержку, заботу, собственную семью и настоящий дом.

Раньше Рома жил в интернате для детей-инвалидов.



В России сегодня живёт больше одного миллиона детей с особенностями и детей-сирот. Все они нуждаются в системной помощи специалистов. Потому что только комплексные и регулярные занятия помогают детям постепенно адаптироваться к жизни во взрослом мире: научиться самостоятельности, получить образование и профессию, оставаться социально активными и не нуждаться в опеке государства.


Фонд «Вклад в будущее» и СберВместе вот уже пять лет проводят благотворительную акцию «Добрый новогодний подарок». Вместе с вами мы помогаем тысячам детей по всей России получать доступ к реабилитационным занятиям и дополнительному образованию. За эти пять лет 9400 детей в 41 регионе России получили адресную помощь в виде занятий со специалистами.


В этом году, в условиях пандемии и ограничений, наша с вами поддержка особенно важна. Особенным ребятам сложнее заниматься дистанционно, и сегодня никак нельзя допустить, чтобы очных занятий с педагогами стало меньше. Ведь для детей живое общение с педагогами — это не просто возможность учиться, а возможность выживать в нашем непростом мире.


Для детей важно, чтобы мы с вами продолжили им помогать: и для тех, кого вы поддержали в прошлом году, и для других ребят тоже. Мы получили заявки от НКО на открытый конкурс «Добрый новогодний подарок» из 69 регионов РФ!


Для этого и нужны 37 миллионов рублей. При этом СберБанк удвоит каждый рубль, который будет пожертвован за время благотворительной акции. То есть если мы вместе соберём 18,5 миллионов рублей, то столько же денег СберБанк перечислит на счёт благотворительного фонда после окончания акции. И цель будет достигнута.


Присоединитесь к нам и внесите свой вклад в новогоднее чудо: вместе мы подарим детям самое ценное — новые возможности, новые знания и системную поддержку.


Прочитать о результатах прошлых акций можно здесь


Подробнее о правилах Акции


В связи с большим количеством заявок от НКО на грант в рамках конкурса "Добрый новогодний подарок" (374 заявки из 69 регионов) было принято решение об увеличении суммы сбора. Так мы сможем помочь большему количеству детей ждущих нашей поддержки и помощи! 

26 034
Уже помогли
человека
Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много
При поддержке:
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!