Поможем детям двигаться и познавать мир

Идёт сбор средств до 31 декабря

32%
32%
177 719 
собрано
551 000 
нужно
Москва

К сожалению, родители детей с инвалидностью зачастую остаются наедине с проблемами, связанными со здоровьем, обучением и развитием своего ребенка и не всегда имеют возможность получать информацию об эффективных и современных методах лечения. Не менее важной для семей, в которых растут дети с тяжелыми и множественными нарушениями развития, остается информация о том какие спортивные нагрузки полезны их детям, а какие – наоборот могут навредить.


Чтобы каждый ребенок с инвалидностью получил шанс стать сильнее и самостоятельнее, Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» запустил программу по адаптивной физической культуре (АФК) для родителей таких ребят.


Программу ведут квалифицированные специалисты, за плечами которых 25-летний опыт работы с детьми с особенностями развития. Они помогают родителям развивать у своих детей двигательные способности, эмоционально-волевую сферу и поведение.


В рамках обучающих вебинаров специалисты Фонда будут демонстрировать упражнения на расслабление мышечного тонуса, развитие мелкой моторики, внимания, координации и коммуникативных навыков, а также проведут подвижные игры. Все эти занятия способствует развитию личности ребенка и формирует у него адекватную двигательную базу.

Для того, чтобы провести серию обучающих вебинаров для родителей и специалистов, работающих с детьми с ОВЗ, нам необходимо собрать деньги на зарплаты инструкторов по адаптивной физической культуре, а также на подготовку и выпуск самих вебинаров, включая оплату труда режиссера, оператора и аренду съемочного оборудования.


Благодаря вашей поддержке родители узнают, как помочь своим детям, а дети смогут получать полезную, а главное — необходимую для их развития физическую нагрузку, что благотворно скажется на их развитии и социализации.


«Спасибо большое за то, что поделились знаниями. Прошел страх, и есть понимание, с чего начать занятия. Появилось желание учиться дальше в этом направлении. Вебинары очень важны, так как катастрофически не хватает специалистов именно по АФК», – рассказала Юлия К., одна из мам, прошедших обучение. 

Уже помогли 351 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!