Лекарство, которое дарит надежду

Сбор завершён!
100%
Детям
Подари жизнь

Фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году, чтобы помогать детям и молодым взрослым до 25 лет лечиться и выздоравливать от онкогематологических и иных тяжелых заболеваний. Соучредители фонда актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Фонд оплачивает дорогостоящие лекарства и операции, обследования, многие другие медицинские процедуры, покупает оборудование в клиники, занимается развитием культуры донорства и волонтерства. <a href="https://podari-zhizn.ru/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">www.podari-zhizn.ru</a>

Узнать больше

Острый лимфобластный лейкоз – самое распространенное онкозаболевание у детей. Ежегодно в России около тысячи детей и подростков оказываются в больницах с этим диагнозом. Он же является одним из самых благоприятных: современные протоколы химиотерапии излечивают детей более чем в 85% случаев.


Однако остается проблемой лечение тех детей, которые плохо отвечают на стандартную химиотерапию или же у них развивается ранний рецидив. Чтобы избавиться от болезни, им нужна трансплантация костного мозга, но даже она не всегда приводит к успеху: болезнь и после трансплантации может вернуться. Поэтому в наиболее сложных случаях необходимо применение инновационных подходов, в том числе основанных на иммунотерапии. Несколько лет назад появился новый эффективный инструмент: препарат «Блинцито», который врачи называют мостиком от химиотерапии к трансплантации. Если перед трансплантацией костного мозга обнаруживаются остатки опухолевых клеток, «Блинцито» помогает их уничтожить, тем самым повышая шансы на успех последующей трансплантации.


Таким образом, стало возможным излечивать тех больных, у которых без применения «Блинцито», по всем оценкам, было бы мало шансов на успех. Уже несколько десятков подопечных фонда «Подари жизнь», получив «Блинцито», смогли успешно закончить лечение и выписаться из больниц без признаков болезни.


Это пока еще очень дорогостоящий препарат. Стоимость одного флакона – 161 377,97 рублей. Количество флаконов для лечения одного ребенка рассчитывается по площади тела и зависит от веса. Мы просим помочь детям получить инновационное лечение, дающее наиболее высокие шансы на выздоровление!

Сбор завершён!
Собрано 542 318
из 494 000

Спасибо за вашу помощь! Вместе мы собрали 542 318 ₽ и завершили сбор. Перейдите в каталог историй и узнайте, кому еще нужна ваша помощь.

Контакты
help@sberbankvmeste.ru
почта для обратной связи
nko@sberbankvmeste.ru
почта для НКО
Раскрытие информации о банке как о профессиональном участнике рынка ценных бумаг
© 2018–2022 СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7 736 255 272 КПП 773 601 001; адрес: Россия, 117 997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.