Лекарство, которое дарит надежду

Сбор средств завершен

100%
100%
542 318 
собрано
494 000 
нужно
Москва

Острый лимфобластный лейкоз – самое распространенное онкозаболевание у детей. Ежегодно в России около тысячи детей и подростков оказываются в больницах с этим диагнозом. Он же является одним из самых благоприятных: современные протоколы химиотерапии излечивают детей более чем в 85% случаев.


Однако остается проблемой лечение тех детей, которые плохо отвечают на стандартную химиотерапию или же у них развивается ранний рецидив. Чтобы избавиться от болезни, им нужна трансплантация костного мозга, но даже она не всегда приводит к успеху: болезнь и после трансплантации может вернуться. Поэтому в наиболее сложных случаях необходимо применение инновационных подходов, в том числе основанных на иммунотерапии. Несколько лет назад появился новый эффективный инструмент: препарат «Блинцито», который врачи называют мостиком от химиотерапии к трансплантации. Если перед трансплантацией костного мозга обнаруживаются остатки опухолевых клеток, «Блинцито» помогает их уничтожить, тем самым повышая шансы на успех последующей трансплантации.


Таким образом, стало возможным излечивать тех больных, у которых без применения «Блинцито», по всем оценкам, было бы мало шансов на успех. Уже несколько десятков подопечных фонда «Подари жизнь», получив «Блинцито», смогли успешно закончить лечение и выписаться из больниц без признаков болезни.


Это пока еще очень дорогостоящий препарат. Стоимость одного флакона – 161 377,97 рублей. Количество флаконов для лечения одного ребенка рассчитывается по площади тела и зависит от веса. Мы просим помочь детям получить инновационное лечение, дающее наиболее высокие шансы на выздоровление!

Нам удалось собрать 542 318 рублей
благодаря помощи
510 человек
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!