Поможем детям вернуться к нормальной жизни

Идёт сбор средств до 15 декабря

32%
32%
161 010 
собрано
491 000 
нужно
Москва

У 6-летнего Тимура Ошурова наследственное генетическое заболевание, передающееся мужчинам его рода из поколения в поколение. Что это за болезнь, врачи не знают. Тимур - пациент без диагноза. Он поздно встал на ноги, быстро уставал от ходьбы. Заговорил лишь в 4,5 года на никому не понятном языке. Затем у ребенка началась эпилепсия и аутистические расстройства. Тимур не может общаться со сверстниками, учиться в школе, развиваться, социализироваться. Он сильно отстает в развитии, не умеет писать и очень плохо говорит. Его состояние сильно влияет на качество жизни всей семьи Ошуровых.


БФ "АиФ. Доброе сердце" в рамках проекта с НИКИ педиатрии им. Вельтищева оплатил генетическое обследование ребенка и его родственников. Как только результаты анализов будут готовы, врачи смогут определить болезнь Тимура, назначить ему эффективное лечение и подобрать реабилитацию. Это его единственная возможность поправиться и начать развиваться наравне со сверстниками.


Проблема, с которой столкнулись Ошуровы, не исключительная. Сегодня каждый второй ребенок, страдающий наследственным генетическим заболеванием, остается без диагноза и терапии. Сейчас 13 подопечных фонда "АиФ.Доброе сердце" находятся в тяжелом состоянии. Однако из-за отсутствия диагноза, врачи не могут назначить им лечение. Обследование детей в рамках проекта БФ "АиФ. Доброе сердце" и НИКИ педиатрии им Вельтищева станет шансом для каждого из них на выздоровление.

Генетические исследования, предусмотренные в рамках проекта, не входят в перечень ОМС и не оплачиваются государством. Для их проведения необходимо собрать 491 000 рублей.


Поможем детям полноценно развиваться и стать здоровыми! 

Уже помогли 278 человек

Даже небольшая помощь имеет значение, когда нас много.

Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Лучший подарок – это добро!
Пожертвуйте деньги на благотворительную историю в качестве подарка вашему другу и отправьте ему сертификат.
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!