СберПервый
и СберВместе — сервис для комфортной благотворительности

Надёжно

Перед публикацией мы тщательно проверяем фонды и истории. Ваши пожертвования будут потрачены по назначению.

Комфортно

Выберите интересную вам историю и пожертвуйте, сколько вам удобно. Мы ценим каждое пожертвование независимо от размера.

Прозрачно

Вы всегда будете в курсе того, что происходит с историей до и после завершения сбора — мы пришлём отчёт вам на e‑mail.
Кому можно помочь

От коронавируса пожилых людей спасает забота

Пожилые люди в домах-интернатах — идеальная мишень для коронавируса. Чтобы их защитить, недостаточно «протоколов лечения». Нужен медик, который будет ежедневно отслеживать состояние подопечных. Нужен заботливый уход, чтобы уговорить каждого пить достаточно воды, поесть при отсутствии аппетита и вовремя померить давление. Фонд «Старость в радость» помогает нанимать в интернаты врачей и дополнительный персонал. Почему это важноКогда в интернате много заболевших, им нужен тщательный, почти круглосуточный уход. При этом в учреждениях часто нет собственных врачей — только совместители из ближайших больниц. Даже если медик есть, он рискует заболеть первым, как и сиделки, которые непосредственно заботятся о больных.Чтобы пожилые люди не остались без ухода, фонд «Старость в радость» нанимает дополнительных врачей, медсестёр, сиделок и санитарок. Это позволяет на месте наладить лечение и избежать стрессовых госпитализаций в ситуации, когда больницы и так переполнены.Специалисты интерната работают в условиях риска. Они «выхаживают и вытаскивают», ставят на ноги тех, кто без их заботы уже перестал бы бороться. Мы считаем их героями. Их решимость помогать бесценна, а труд достоин вознаграждения. Как помочьФонд «Старость в радость» собирает средства на оплату работы дополнительного персонала в домах-интернатах, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Вместе мы сможем повысить шансы на спасение и обеспечить достойный уход пожилым людям в двух домах престарелых в Смоленской области. Для этого необходимо собрать 2,1 миллиона рублей.
Собрано
203 642
Необходимо
2 100 000

Интегративный детский сад

Интегративный детский сад Центра лечебной педагогики — уникальное место, куда приходят ребята с нарушениями развития и обычные дети. В этом детском сообществе каждый ценен и важен. Здесь уютная домашняя атмосфера, с каждым ребёнком занимаются психологи, игровые терапевты, логопеды, неврологи и другие специалисты. Почему это важноПоступление в районный детский сад часто является стрессом и для многих обычных детей, что уж говорить о ребятах с особенностями развития. В интегративном саду опытные педагоги помогают детям адаптироваться к новому распорядку жизни, пережить разлуку с родителями, найти друзей. При необходимости ребёнок начинает ходить в садик вместе с сопровождающим, который помогает научиться общаться с другими детьми и привыкнуть к режиму. Благодаря этой программе, особые и обычные дети с самого раннего возраста воспитываться бок о бок, играют, дружат, чувствуют себя частью единого сообщества. После такой социализации у детей с нарушениями развития появляется больше шансов пойти в обычный детский сад, а затем и в школу. Как помочьЧтобы 1 сентября садик распахнул свои двери для всех ребят, необходимо собрать 696 000 рублей. Это поможет привлечь к работе опытных педагогов-психологов, логопедов и дефектологов, а также обеспечить группу всеми необходимыми материалами, обучающими пособиями и играми.
Собрано
157 436
Необходимо
696 000

Чувство плеча: наставники для детей-сирот

Выпускники социальных учреждений испытывают трудности в адаптации к нормальной жизни. Им сложно учиться, строить отношения и найти своё место в мире. Программа «Старшие Братья Старшие Сёстры» меняет жизнь детей к лучшему, организуя общение со взрослыми наставниками. Почему это важноВ тех вопросах, где обычных детей поддерживают близкие, выпускникам детских домов не на кого опереться. Особенно остро эту проблему ощущают на себе ребята с неустойчивым психологическим фоном и те, кто подвергся «повторному отказу». Этот термин используют, если ребёнок неоднократно жил в приёмной семье, но затем вернулся в детский дом.Специалисты программы «Старшие Братья Старшие Сёстры» готовят волонтёров-наставников для регулярного общения с конкретным ребёнком. Каждая пара в проекте уникальна. Опытный психолог подбирает наставника с учётом психотипа и интересов подростка. Это позволяет выстроить максимально комфортное и эффективное общение, которое, как правило, длится многие годы и не заканчивается после выхода из детского дома. При этом психолог продолжает курировать пару на протяжении всего срока её существования. Как помочьСегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Тульской и Московской областях действуют 300 постоянных пар, ещё 100 детей находятся в листе ожидания. Чтобы подобрать наставников для 25 ребят из Санкт-Петербурга, нужно собрать 500 000 ₽.
Собрано
75 931
Необходимо
500 000
Спецпроект
Мир открытых возможностей
Поддержите проект и подарите детям с тяжелыми нарушениями возможность общаться и получать знания в новом учебном году.
Подробнее
Завершённые истории

Будем бороться до конца

Эпидемия коронавируса сильно повлияла на лечение пациентов с раком крови. Когда границы закрыли, операции по трансплантации костного мозга от зарубежных доноров прекратились. Некоторые пациенты остались на поддерживающем лечении, другим нашли донора в российской базе или предложили трансплантацию от родственника с тканями, которые не полностью совместимы. Фонд борьбы с лейкемией помогает людям с раком крови пережить этот сложный период. Почему это важноСейчас самое страшное для пациентов с лейкемией — заболеть. Коронавирус опасен для всех, кто проходит химиотерапию, ждёт пересадку или прямо сейчас готовится к трансплантации. Когда больной костный мозг пациента уничтожен медикаментозно, а здоровый от донора ещё не успел прижиться, человек на несколько недель остаётся без иммунной системы. В это время нельзя болеть, так как главные спутники вирусов — грибковые инфекции. У тех, кто начал подготовку к трансплантации костного мозга, плесень вызывает аспергиллёз, или грибковую пневмонию, крайне опасное заболевание. Для лечения аспергиллёза нужно особенное лекарство — противогрибковый препарат «Амфолип». Его действующее вещество соединено с липидными молекулами, которые легко присоединяются к клеткам плесени в дыхательных путях пациента. «Амфолип» легко уничтожает плесень и лишь в малом количестве попадает в печень и почки. Поэтому именно это лекарство необходимо для лечения самых тяжёлых форм аспергиллёза, когда нужно принимать препарат в больших дозах. Покупка «Амфолипа» обычно учитывается в бюджете российских клиник, но он всё равно быстро заканчивается. Приходится обращаться к благотворителям. Флакон препарата стоит 15 500 рублей, а на курс лечения, как правило, нужно 14 флаконов. Конечно, у каждого человека свои особенности, но обычно лечение одного пациента от аспергиллёза «Амфолипом» обходится примерно в 217 000 рублей. Как помочьПрямо сейчас в препарате нуждаются пять человек, в лёгкие которых проникла плесень. Фонд борьбы с лейкемией собирает на покупку «Амфолипа» для этих пациентов 1 100 000 рублей. Вместе с вами мы сможем избавить их от смертельно опасной грибковой пневмонии. Это особенно важно во время эпидемии COVID-19.
Собрано
747 151
Необходимо
1 100 000
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!
СБЕРВМЕСТЕ — сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. Реализацию проекта СБЕРВМЕСТЕ осуществляет Благотворительный фонд «Вклад в будущее» (ИНН 7736255272 КПП 773601001; адрес: Россия, 117997, г. Москва, ул. Вавилова, 19; www.vbudushee.ru). ПАО Сбербанк оказывает Благотворительному фонду «Вклад в будущее» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.