Культуре
Помогайте культуре, науке, образованию, медицине, чтобы инвестировать в будущее.
3 шага до доброго дела
Выберите историю, которую хотите поддержать
Укажите сумму пожертвования и введите карту
Получайте новости и отчет по истории на email
47%
Альт для молодой альтистки Софии из Гнесинского оркестра
208 722 собрано, нужно 443 000
Удивительная история о том, как обретают свой творческий путь. Софии было предначертано стать музыкантом с самого ее рождения. Родилась девочка в солнечном городе Ялта. Дедушка Софии был знаменитым духовиком-кларнетистом. Мама-музыкант с ранних лет также настраивала маленькую Соню на продолжение семейной традиции, восхищаясь блестящим звуком духовых инструментов. Однако Соня решила иначе, уже в четыре года она ткнула пальчиком в скрипку и твердо заявила, что намерена учиться играть только на ней. Мама отговаривала Софию, описывая, как сложно и в холод, и в жару держать инструмент под подбородком, пугая, что скрипачи от неустанных репетиций на всю жизнь в месте соприкосновения со скрипкой получают отметину. Ничего не могло остановить Софию, и жизнь девочки до 7 класса была самым тесным образом связано с любимой скрипкой. Как-то раз учитель Сони, глубокий и тонкий музыкант, вызвал в школу маму и откровенно признался, что научил девочку всему, чему мог, и посоветовал продолжить серьезное музыкальное образование в Москве. Целых два года София старалась попасть в знаменитую Гнесинку, но мест для обучения по классу скрипки, как назло, не было. Однако судьба преподнесла Соне первый бесценный подарок - неожиданно образовалось одно единственное место для обучения на альте, отметив замечательные творческие способности, его предложили именно Софии, и она с радостью согласилась. Однажды девочке приснился необыкновенный сон: король альта, человек-легенда, Юрий Башмет, блестяще исполнив на сцене виртуозное соло, вдруг спускается в зал и передает свой бесподобный альт прямо в руки Софии. Так зародилась новая мечта молодого музыканта – настоящий мастеровой инструмент, который позволит исполнять любимую музыку на совершенно ином уровне, достойном продолжения великой русской классической музыкальной школы. Вместе мы можем исполнить заветную мечту талантливой альтистки Софии и подарить Гнесинскому оркестру молодых виртуозов, в котором играет Соня, новые музыкальные краски.
32%
Возможность услышать аплодисменты!
81 708 собрано, нужно 255 000
С возрастом у многих людей появляются проблемы со здоровьем, но актеру такие проблемы могут помешать продолжить игру на сцене. Так случилось и с нашей подопечной из Екатеринбурга – Зиминой Тамарой, у которой стремительно пропадает слух. 78-летняя актриса «Коляда-театра» посвятила себя сцене и уже 56 лет играет в театре. Даже спустя столько лет, она продолжает исполнять главные роли в различных постановках. Например, в поэме «Мертвые души» Тамара Васильевна играет помещицу Настасью Петровну Коробочку. Сейчас Тамаре Васильевне из-за резкой потери слуха сложно выступать на сцене театра. Чтобы продолжить свою карьеру и радовать зрителей своим талантом ей необходим дорогостоящий слуховой аппарат. В таком же слуховом аппарате нуждается и другая подопечная Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист» из Москвы – она является сотрудницей Союза театральных деятелей. Фонд «Артист» открывает сбор на покупку двух слуховых аппаратов для двух своих подопечных. «Каждый спектакль — это потрясающая отдача. Ты сам выкладываешься и получаешь энергию из зала. Важно видеть, как зритель реагирует, его смех, слёзы», - говорит Тамара Васильевна. Они влюблены в свою работу и надеются вновь слышать аплодисменты от зрителей. Давайте поможем им вместе!
Сбер создал сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. CберВместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!