Взрослым
Большинство людей охотнее помогает детям, ведь принято считать, что взрослые должны сами решать свои проблемы. Но что если взрослый человек оказался в такой ситуации, когда сам себе помочь не в состоянии? Давайте поддержим тех, кто уже испробовал все средства и не справился сам.
3 шага до доброго дела
Выберите историю, которую хотите поддержать
Укажите сумму пожертвования и введите карту
Получайте новости и отчет по истории на email
34%
Комфорт для ветеранов
228 200 Р собрано, нужно 654 000 Р
В начале Великой Отечественной войны Александре Николаевне Г. исполнилось 18 лет. Она пошла на фронт добровольцем: служила в медсанвзводе, потом была телефонисткой в бронетанковой бригаде. Воевала на сложнейших фронтах – Ленинградском, Волховском и Карельском. Участвовала в боях под Ленинградом, Малой Вишерой, на Синявинских болотах, под Новгородом, в Норвегии. После войны Александра Николаевна выбрала мирную профессию фотографа. Уже более десяти лет она живет в Новгородском доме ветеранов. В последнее время из-за проблем со здоровьем Александра Николаевна постоянно лежит. Чтобы нянечка могла посадить больного человека, не рискуя повредить спину ни себе, ни пациенту, Александре Николаевне нужна специальная функциональная кровать. Такие кровати нужны ещё двоим пациентам в доме престарелых, а каждая стоит по 25 000 рублей. Кроме того, на два этажа с лежачими больными нужно по одному гигиеничному и удобному креслу на колесах, которые позволяют с комфортом помыть таких пациентов в душе. Каждое кресло обойдется в 41 000 рублей.  Заслуги Александры Николаевны на фронте дают ей приоритетное право на нашу помощь, но она нужна и тем, кто сейчас находится рядом с нашей подопечной в интернате. Поэтому фонд «Старость в радость» просит помочь и тем 60 пожилым людям, которым необходимы тумбочки, и тем 10, кому нужны новые кровати — обычные, не функциональные. Всякие мелочи вроде приспособлений для пересаживания, переворачивания и подтягивания маломобильных людей в кровати тоже стоят денег, но очень облегчают жизнь нянечкам и самим больным. 654 тысячи рублей — общая цена комфорта для тех, кто отдал свое здоровье, работая на военном или трудовом фронте, а сегодня проводит дни в Новгородском доме ветеранов.
32%
Выход из изоляции для слепоглухих людей
97 950 Р собрано, нужно 300 000 Р
Слепоглухота – это уникальное заболевание, при котором люди не видят и не слышат одновременно. Любое привычное нам дело, например, поход в магазин или поликлинику, становится испытанием. Именно поэтому сопровождение оказывается жизненно необходимым, ведь в остальное время слепоглухой человек буквально отрезан от внешнего мира. В фонде на постоянной основе действует программа по организации сопровождения наших подопечных. В 2017 году её услугами воспользовалось 400 человек. Мы создали службы сопровождения в Перми, Санкт-Петербурге, Челябинске и Удмуртии. При этом сейчас по экспертной оценке в России насчитывается более 15 000 слепоглухих людей. Сопровождающий – настоящий специалист своего дела, владеющий дактилем, основами взаимодействия со слепоглухим человеком, знаниями психологии, правилами оказания первой помощи. Такой человек является проводником в мир, помогает слепоглухому добраться до места, общаться, понимать, что происходит вокруг. Оплата сопровождающего обходится фонду в сумму от 350 до 700 рублей в час в зависимости от региона. 300 тысяч рублей позволят фонду обеспечить более 500 часов сопровождения для наших подопечных. Поддержите работу службы сопровождения, которая дарит свободу и выход из изоляции для слепоглухих людей!
36%
Адаптация к обычной жизни после инсульта
77 190 Р собрано, нужно 210 000 Р
В Калининградский госпиталь ветеранов войны ежегодно поступает около тысячи человек с инсультом и другими неврологическими расстройствами. В ходе реабилитации им нужно приспособиться к новой жизни после своей болезни: не просто свыкнуться с возникшими физическими ограничениями, а научиться их преодолевать, чтобы сохранить качество жизни. Упражнения в зале лечебной физкультуры не помогают пациенту справляться с обычными бытовыми задачами. Успешно выполняя их под руководством физического терапевта, после выписки человек не понимает, как налить чай, застегнуть пуговицу, открыть дверь, отдернуть шторы, снять еду с верхней полки холодильника. Реальным решением проблемы является открытие эрготерапевтической комнаты, которая воссоздает естественную бытовую среду. Эрготерапия – это сложный комплекс реабилитационных мероприятий, направленный на восстановление повседневной деятельности человека с учетом имеющихся у него физических ограничений. Врач-эрготерапевт помогает пациенту заново научиться ухаживать за собой, работать, развлекаться и общаться, тем самым, адаптируя его в обществе. Важно не только построить такую комнату, но и обучить персонал, который будет заниматься с пациентами. Мы планируем организовать обучение с приглашением ведущих преподавателей по всем необходимым дисциплинам (физическая терапия, логопедия и афазиология, эрготерапия). Курс составляет 44 часа, учебная программа зарегистрирована в системе государственного непрерывного медицинского образования. Для того, чтобы воплотить этот проект в жизнь, нам требуется собрать 210 тысяч рублей к ноябрю 2018 года. Большая часть средств нужна для полноценного обучения медицинского персонала. Также необходимо оплатить оснащение самой эргокомнаты, административные расходы и печать информационных материалов. Мы хотим вернуть как можно больше людей с неврологическими расстройствами к полноценной и самостоятельной жизни, пусть и с некоторыми ограничениями.
Сбербанк и Visa совместно создали сервис для ежедневной комфортной благотворительности, чтобы объединить вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надёжные НКО. Cбербанк Вместе даёт возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих историй.
Присоединяйтесь и вы!